Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

25 janvier 2007

Choucroute, côque et flan cocotte

Hier soir des amis sont venus souper à la maison, je leur ais fait une choucroute.

Anoche unos amigos vinieron a cenar a casa, les hice un sauerkraut.

choucroute

Et pour le dessert mon mari nous avait fait une côque (la dernière, aprés

on passera aux crêpes).

Y para el postre mi marido nos hizo una rosca ( la ultima,despues seran crepas).

coque

Et pour accompagner la côque je nous avais fais un flan cocotte dont voici la recette.

Y para compañar la rosca les hice un flan olla.Os pongo el ingreso.

flan_d_moul_

Recette pour 6 personnes

1 litre de lait entier       1 litro de leche entera

6 oeufs                       6 huevos

180 g de sucre            180 g de azucar

Extrait de vanille          vainilla

60 g de sucre              60 g de azucar

15 g d'eau                   15 g de agua

Faire un caramel avec les 60 g de sucre et les 15 g d'eau, directement dans un moule en métal, pouvant contenir plus d'1 litre de préparation.Laisser refroidir.

Hacer un caramel con los 60 g de azucar y los 15 g de agua, directamente en un molde de metal,pudiendo contener mas de 1 litro de preparacion.Dejar enfriarse.

- Faire bouillir le lait dans une grande casserole.

Hacer hervir la leche en un gran cazo.

-Battre les oeufs avec le sucre et la vanille, y ajouter la valeur de 3 louches de lait, touiller et remettre dans la casserole.

- Batir los huevos con el azucar y la vainilla , añadir el valor de 3 cucharones de leche, mesclar y volver a poner en el cazo.

- Mettre de l'eau dans le fond de l'autocuiseur, placer le panier (pour la cuisson vapeur) et dans celui-ci posé votre moule caramélisé.

-Poner agua en el fondo de su olla a presion, colocar la cesta (para la cocion vapor) y en este colocado su molde caramelizado.

-Verser dans le moule la préparation de la casserole, recouvrez d'une assiette plate à l'envers et cuire 10 mn à partir du chuchotement de la soupape.

-Pagar en el molde la preparacion del cazo, cubre inversamente un plato llano,y cocinar 10 mn a partir del susuro de la valvula.

-Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour un complet refroidissement.Démouler dans un plat creux.

- Dejar enfriarse y poner al refrigerator para un cumpleto enfriamiento. Desmuelde en un plato hueco.

Bon dessert !!!

Buen postre !!!

Posté par balinette à 13:49 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hummmm de la bonne choucroute bien de chez nous !!!! (je suis d'alsace)

    Posté par CESCLO2, 25 mai 2010 à 21:28
  • mmmmmmmm

    mmmmmmmmm pas bon pour le regime

    m en fou
    je pique la recette

    merci bisous

    Posté par louloutte, 25 janvier 2007 à 14:03
  • il ni en a plus certainement car tout cela me parait être bien bon bisous christiane

    Posté par christi48c, 25 janvier 2007 à 14:06
  • en tant qu'alsacienne je devrai aimer la choucroute...eh bien non!!! par contre les dessets miam miam avec du caramel j'adore...faut que j'imprime ta recette pour la refaire!!!merci!!!

    Posté par brodev, 25 janvier 2007 à 18:10
  • mmmmmmm yomii que rico se ve todo y yo que no desayune bien jijijiji, muchas gracias por la receta.

    Besitos amigueta.

    Posté par JESS, 25 janvier 2007 à 18:39
  • Voilà un article délicieusement calorique ! :0)))

    Posté par Mime, 25 janvier 2007 à 20:24
  • Je prends la recette .... je pense que c'est délicieux, je suis gourmande !!!!!!

    Posté par Sandrine, 25 janvier 2007 à 21:37
  • Pour les desserts j'arrive; mais la choucroute je deteste !!!!!

    Posté par cathy1629, 25 janvier 2007 à 22:26
  • j'avais pas mal de retard en lecture chez toi et,sur quoi,je tombe...tout ce qu'il ne faut pas ))

    Posté par anne marie, 26 janvier 2007 à 08:56
  • hummmmmmmmmmmmmmm que de délices de bon matin. C'est pas humain ça

    Posté par annick56, 26 janvier 2007 à 10:28
  • Bonsoir Sylvie,

    Je crois que le repas pour ce week-end est prêt !
    Il ne me reste plus qu'à venir pour le déguster !
    Bises et bonne soirée,
    Christian

    Posté par Christian, 26 janvier 2007 à 22:44
  • Qui a eu la fève dans la côque ? A + Sandrine

    Posté par Sandrine, 28 janvier 2007 à 16:32
  • Bonjour Jacqueline,

    Voilà un superbe plat de notre région d'Alsace !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, 29 janvier 2007 à 12:21
  • Rebonjour Sylvie,

    C'est bien Sylvie et non Jacqueline qui vient de nous gratifier de ce superbe plat !
    Amitiés,
    Christian

    Posté par Christian, 29 janvier 2007 à 12:30
  • plat Alsacien

    Salut, la choucroute tu la CUIT: à l'eau, à la bierre, au saindoux, au vin blanc ???

    NOUS nous la faisons à la bierre et buvons un bon Riesling avec !!!

    Posté par borosil, 29 janvier 2007 à 15:32

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