Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

24 mars 2007

Cake au jambon et aux olives.

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En plusieurs versions de formes et de goûts, pour  l’apéritif ou en entrée je fais souvent ce genre de cake, accompagnée d’une petite sauce onctueuse, c’est un régal !!

Aujourd’hui c’est un cake moelleux aux olives, beaufort et jambon.

En varias verciones de formas y gustos para el aperitivo o una entrada ago muchas veses esta clase de cake, acompañado de una salsa untuosa, es un delicio !!

Hoy es un cake  suave de olivas,queso y jamon.

Pour 8 à 10 personnes.

-          6 œufs                                             huevos

-          300 g de farine                            de harina

-          250 g de beurre                          mantequilla

-          5 g de levure chimique              levadura  quimica

-          150 g d’olives dénoyautées     olivas deshuesadas

-          150 g de jambon cuit                jamon cosido

-          100 g de Beaufort                     queso rallado

-          Sel, poivre.                                  Sal y pimienta.

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Beurrez et farinez votre moule.

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Taillez le jambon et les olives (vertes ou noires) en tout petits cubes.

Râpez le fromage. 

Travaillez le beurre ramollit et incorporez   les œufs petit à petit pour bien émulsionner le mélange.

Ajoutez la  farine, la levure, le sel et le poivre, puis le jambon, les olives et le fromage.   

Versez la pâte dans un moule à cake ou plusieurs petits moules et faites cuire 1h15 mn  (moins si vous utilisez des petits moules).

Baissez le th. 6 et couvrez si le cake colore trop vite.

Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au milieu du cake, il doit ressortir parfaitement sec, sinon poursuivez la cuisson.

Untar de mantequilla el molde.

Precalentar vuestro horno th. 7 (210°C).

Cortar el jamon y las olivas (vertes o negras) en pequeños cubitos.

Rallar el queso.

Trabajar la mantequilla reblandada y añadir los huevos poco a poco para bien hemulcionar el mesclado.

Añadir la harina, la levadura, la sal y la pimienta, despues el jamon, las olivas y el queso.

Verter la pasta en un molde a cake o en varios pequeños y coser 1h15 mn. (Menos si utilisais pequeños moldes).

Bajar a th6 y couvrir si el cake toma color muy rapidamente.

Comprobar la coccion picando con un cuchillo en el medio del cake,tiene que salir perfectamente seco, si no perseguir la coccion.

                                                                                                                                                                                                        

Posté par balinette à 17:36 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi aussi j'aime bien faire ce genre de cake... mais en ce moment c'est plus cake tapenade... et je n'ai pas encore fait mais un me tente... camembert et Calvados.... (les cakes de Sophie)

    Posté par papolette, 24 mars 2007 à 18:53
  • Super, depuis le temps que je veux en faire un ....je te pique ta recette.
    bisousbisous

    Posté par valérieb, 24 mars 2007 à 19:08
  • oooooh!!!! pero que rica receta mmmmm se me antoja pegarle una mordida al monitor hihihihi se ve delicioso niña y gracias por compartir recetas tan ricas.

    Muchos besucos.

    Posté par Jess, 24 mars 2007 à 20:51
  • Cool !!!!!!

    Puisque je ne peux pas aller sur le site des cousins je viens faire un tour chez toi....
    Super cette recette, est-ce que tu vas nous en faire pour demain ?????????????
    Gros bisous et à demain...

    Posté par Jim, 25 mars 2007 à 13:55
  • je ne suis pas friande d'olives...mais on peut mettre autre chose à la place non??? merci pour cette recette très apétissante... très bon dimanche

    Posté par brodev, 25 mars 2007 à 14:14
  • J'arrive ! c'est l'heure de l'apero !! Merci pour la recette

    Posté par cathy1629, 25 mars 2007 à 18:22
  • oh ca a l air delicieux, je te pique la recette )

    Posté par Martine Rose, 25 mars 2007 à 23:12
  • Ils ont l'air super bon. Je relève la recette, mets des glaçons dans un verre, j'arrive pour l'apèro !!! Bonne journée à toi !!! bises

    Posté par Sandrine, 26 mars 2007 à 11:09
  • j'adore ce genre de cake salé ca change et j'adore en faire en entrée d'ailleurs cela fait un pti moment que je n'en ai pas fait !!

    Posté par Véro, 27 mars 2007 à 10:34
  • Miummmm
    tu me donne faim! :O)))

    Posté par ann d du québec, 27 mars 2007 à 20:49
  • miammm c'est un delice ces cakes!!
    encore merci de ta visiste sur mon blog j'ai une question a te poser
    parles tu italien couramant si oui j'aurais besoin d'une petite traduction contact moi sur mon mail si tu as le temps bien sur
    encore merci

    Posté par nath, 28 mars 2007 à 08:43
  • Huuummmm !!!! je salive ....
    bizzzzz
    Léna

    Posté par léna, 28 mars 2007 à 13:17
  • il me semblait bien que c'était chez toi que j'avais vu ce cake !! j'ai quasiment tout pour le faire ... je vais donc pouvoir m'y mettre ! merci et bon WE !!

    Posté par Nathalie Passion, 14 avril 2007 à 10:42

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