Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

vendredi 12 octobre 2007

Coco et chocolat

Point de petites xxxx ce soir, mais je vous propose une recette de petits moelleux au chocolat.

Ningunas pequeñas xxxx esta tarde, pero os propongo una receta de pastelitos suaves de chocolate.

Avant tout je vous montre les petits coco gélifiés. C'est une recette de Sonia  http://brujisausoleil.over-blog.com/article-12756738.html . J'ai goûté et c'est super bon et léger !!!

Pero antes de todo os muestro los cocos de gelatina. Es una receta de Sonia http://brujisausoleil.over-blog.com/article-12756738.html. Los he probado y son super buenos y lijeros.

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Petit moelleux au chocolat ( pour 4 personnes.)

4 oeufs                                                                  

4 huevos

75 g de sucre                                                 

75 g de asucar

55 g de poudre d'amande ( ou noisette)

55 g de almendra molida ( o avellanas)

100 g de chocolat ( 60% cacao)

100 g de chocolate ( 60% de cacao)

100 g de beurre

100 g de mantequilla

Préparation:

- Commencer par préchauffer votre four (210°) Th 7.

-Empesar por calentar el horno (210°) Th7.

-Beurrez et farinez les moules ( vous pouvez utiliser des caissettes en papier).

- Untar y enharinar los moldes (podeis utilisar moldes de papel)

- Dans un saladier mélangez l'oeuf et le sucre, travaillez jusqu'à blanchiment.Puis ajoutez la poudre d'amande en fouettant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

-En un plato ondo mezclar el huevo y el azucar y trabajar hasta que se ponga blanco. Despues añadir las almendras en polvo sin parar de batir hasta obtener una pasta homojena.

-Dans un bol casser le chocolat en morceaux et le beurre en parcelles et mettre à fondre au micro onde (quelques secondes).

- En un tasson poner el chocolate a trosos y la mantequilla tambien a trositos y ponga a calentar al micro onda (solo unos segundos).

-Bien mélanger le chocolat et l'ajouter à la pâte en mélangeant bien avec une cueillère en bois.

-Bien mezclar el chocolate y añadirlo a la pasta, mezclando con una cuchara de palo.

-Versez dans les moules et cuire 8 mn environ.

- Verter en los moldes y poner al horno unos 8 minutos.

-Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

-Sacar del horno y dejarlos que se enfrien un poco antes de desoldar.

Accompagné d'une crème anglaise, hum !!! Un régal !!!

Acompañar de crema Inglesa, hum !!! Es muy rico !!!

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tku2erdb                   sylvie

Posté par balinette à 18:09 - Recettes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • miam ca a l'air bon dis donc!! bisous

    Posté par minic, mercredi 17 octobre 2007 à 14:18
  • miam!!!
    j'en fais aussi, c'est à tomber par terre!
    bisous

    Posté par fraisynath, mercredi 24 octobre 2007 à 10:33
  • mmmmm. j'en fait moi même mais j'y met ( juste avant la cuisson) un carré de choclat blanc dans chaque petit moule, c'est encor meilleur ^^.
    j'ai moi meme créé un blog de pâtisserie, jetez y un oeil si cela vous tente ^^ .
    bonne continuation

    Posté par valov, mardi 30 décembre 2008 à 11:50
  • J'adore !

    Moi, le chocolat, je peux pas m'en passer, j'en suis totalement dépendante !

    Posté par Laëtitia, jeudi 18 octobre 2012 à 22:13
  • hum miam miam ça donne envie je pense que je vais ma laisser tenter bisous christiane

    Posté par christiane, vendredi 12 octobre 2007 à 21:35
  • Holaaaaa niña

    WOW!!!! que presentacion la de las gelatinas de coco, la verdad es que si son muy ricas mmmmm miam miam hihihi.

    y muchas gracias por la recetase ven deliciosos, amigueta mañana no voy a estar pues voy a ir a casa de Sonia, ya veremos la proxima semana sipi???

    Te mando muchos besines y algo de sol que aqui esta uuuuuffff!!! jejejejej

    Posté par JESS, vendredi 12 octobre 2007 à 23:16
  • Je suis ravie que tu as aimé la recette ! Je ne vais pas tarder a faire la tienne qui a l'air bien alechante !!!! du coup j'ai oublié d'ecrire en espagnol hihihihhi besos

    Posté par Sonia du Mexique, samedi 13 octobre 2007 à 05:14
  • je résisterai...mais je saurai aussi ou trouver la recette )

    Posté par anne marie, samedi 13 octobre 2007 à 08:58
  • Miam !
    Si ma fille ainée voit cette recette !!!!
    Bonne journée !

    Posté par Mime, samedi 13 octobre 2007 à 09:37
  • ça a l'air très bon !!!!
    bisousbisous

    Posté par valérieb, samedi 13 octobre 2007 à 15:26
  • les premiers sont très beaux..mais hélas je ne suis pas très friande de coco contrairement à mes enfants..par contre les suivants miam du chocolat... j'aime bien tes moules .je m'en suis achetée dernièrement mais ils sont trop cannelés et du coup ils accrochent ..tu les beurres et les farines ceux-là? bonne soirée et gros bisous

    Posté par brodev, dimanche 14 octobre 2007 à 23:21
  • Biensur j'arrive trop tard .... il ne doit plus rester de ces petits gateaux si appetisants !!! bon lundi

    Posté par Cathy1629, lundi 15 octobre 2007 à 12:44
  • C'est tentant , je suis dingue de chocolat.

    Posté par catherine, lundi 15 octobre 2007 à 16:16
  • bonjour

    Que cela à l'air bon, mon mari bave devant l'écran, il faut dire que c'est un fada du chocolat.
    A bientot mchantal63
    bises

    Posté par mchantal63, lundi 15 octobre 2007 à 17:06
  • La noix de coco j'adore !
    Aujourd'hui c'est mon repos et je vais faire ceux au chocolat ! hum hum
    Bisous Sand

    Posté par sandrine, mardi 16 octobre 2007 à 07:44
  • Bonjour Sylvie,

    Encore de belles friandises que je vais envier !
    Bises en te souhaitant une bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, mardi 16 octobre 2007 à 09:29

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