Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

23 octobre 2007

Recette pour Halloween

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Que nous prépare t-elle dans son chaudron ??

Que nos prepara la brujita en su caldera ??

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Une gentille sorcière c'est invitée dans ma cuisine pour nous préparer une recette  pour Halloween.

Una buena brujita se invito en mi cosina para preparnos una receta para Halloween.

Aprés le velouté de courge, j'ai gouté le cake au potiron .

Despues la crema de calabaza, emos probado el cake .

Ca vous dis ???

Que os parese ???

De quoi faire une bonne entrée, vous qui fêterez cette fête entres amis ou en famille.

Para hacer una entrada, ustedes que van a festejar entre amigos o en familia.

Cake au potiron, lardons et marrons

600 g de potiron

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de lait tiède

3 oeufs

100 g de fromage râpé

60 g de beurre

150 g de lardons

150 g de marrons cuits

sel,  poivre, muscade.

Faire cuire le potiron dans un peu d'eau et mettre à égoutter.

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs.

Ecrasez le potiron à la fourchette.

Ajoutez alors cette purée au mélange beurre- oeufs, puis le lait, la farine avec la levure.

Bien mélangez.

Introduire les lardons, le fromage, les marrons émiettés grossièrement.

Bien mélangez et assaisonnez.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Faire cuire environ 45 mn four chaud Th 8.

J'utilise des marrons en conserve, c'est plus pratique, plus rapide et moins cher.

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Receta: Cake de calabaza

600 g de calabaza

100 g de harina

1/2 bolsita de levadura chimica

10 cl de leche templada

3 huevos

100 g de queso rallado

60 g de mantequilla

150 g de lardos

150 g de castañas cocidas.

sal, pimienta, moscada.

Hacer cocer el potiron en un poco de agua y poner a escurrir(gotear).

En una ensaladera, batir la mantequilla fundida con los huevos.

Aplaste el potiron al tenedor.

Añada entonces esta puré a la mezcla unta con manteca huevos, luego la leche, la harina con la levadura.

Bien mezclar.

Introducir las mechas( lardos), el queso, las castañas desmigajadas groseramente.

Bien mezclar y sazone.

Vierta la preparación en un molde para bizcocho untado con manteca.

Hacer cocer aproximadamente 45 mn , Th 8.

Uso castañas en conserva,mas practico, mas rapido y mas barato.

012    sylvie

Posté par balinette à 08:39 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton cake est vraiment tres appetissant ! dommage que je n'aime ni les marrons ni le potiron ... bonne journée

    Posté par Cathy1629, 23 octobre 2007 à 09:56
  • Ohhhhhhhh merci génial !!!
    Bisous
    Léna

    Posté par léna, 23 octobre 2007 à 10:40
  • Bonjour Sylvie,

    Une bonne recette qu'il faudra tester !
    Un petit vent glacial sur notre région !
    Bises en te souhaitant une bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, 23 octobre 2007 à 10:48
  • Ca m'a tout l'air délicieux ! A essayer! J'adore le potiron, les ùmarrons et le lardons !
    Bonne journée !

    Posté par Mime, 23 octobre 2007 à 10:54
  • j'arrrrive ! j'ai trop envie de gouter miam

    Posté par minic, 23 octobre 2007 à 17:29
  • rica la receta!!!!

    Que brujita más linda preparar ese rico cake de calabaza hihihihi gracias por la receta niña y gracias por el comentario en mi blog y me encargo de dar tus saludos a Armando jejejeje

    Muchos besitos muuuuy frios brrrrrr.

    Posté par JESS, 23 octobre 2007 à 21:47
  • Lastima que no me gusta la calabaza porque se ve muy bueno, pero ya hice tus pastelitos de chocolate y son deliciosos !! Besos

    Posté par Sonia du Mexique, 23 octobre 2007 à 22:46
  • je crois que je vais faire l'impasse sur cette recette... j'espère que le cake a eu du succès..pour ma part je n'aime ni le potiron ni les marrons..mais il en faut pour tous les goûts alors merci à toi de nous proposer ta recette
    très bonne journée

    Posté par brodev, 24 octobre 2007 à 10:34
  • La recette a l'air délicieuse. Je l'a ferai un jour.
    Bonne journée ensoleillée.
    Milise

    Posté par milise, 24 octobre 2007 à 15:34
  • Bonjour Sylvie,

    Un nouveau cake que je découvre !
    Bises et bonne fin de semaine,
    Christian

    Posté par Christian, 25 octobre 2007 à 10:47
  • ça m'a l'air très bon tout ça....mais pas franchement basses calories avec les marrons!

    Posté par cricri, 25 octobre 2007 à 11:24
  • Trempeuse à chocolat

    Bonjour madame!!
    très sympa comme blog!!
    Je visitai votre site lorsque je suis tombé sur des images montrant une trempeuse à chocolat faite de vos propres mains!!!!!!!
    Quelle ne fut pas ma surprise en voyant cela, car étant jeune ouvrier pâtissier, je n'ai pas les moyens d'acheter cet outil HORRIBLEMENT CHER!!
    Pourriez-vous, s'il vous plait, me dire comment vous êtes arriver à en faire une vous même, car je suis bricoleur moi aussi, mais je ne trouve pas l'astuce pour le faire.
    En vous remerçiant,
    Cordialement Julien.

    Posté par Julien, 25 octobre 2007 à 14:44
  • Réponse à Julien

    Pour la trempeuse.
    Si vous revenez me rendre visite laissez moi votre adresse mail en passant par la mienne que vous trouverez dans " contactez l'auteur" en haut sous ma photo.
    Je vous donnerais les explications et pourrais vous joindre quelques photos explicatives.
    A bientôt.
    Sylvie.

    Posté par balinette, 25 octobre 2007 à 16:18
  • Je vais tester , cela me tente bien.

    Posté par catherine, 29 octobre 2007 à 12:24

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