Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

06 mars 2008

Pudding de pain

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Bonjour tout le monde, j'arrive en paingolfière !!!

Une petite recette économique, ça vous dit !!

Je fais souvent du pudding de pain, je n'aime pas jeter et puis c'est trés bon, essayez et vous m'en direz des nouvelles.

Os dice una receta economica !!!

Ago muchas veses el pudding de pan porque no me gusta tirar y ademas es muy bueno, probar aacerlo y ya me direis como era !!

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Avec cette recette, je fais un gros moule à cake.

PUDDING DE PAIN

500 g de pain rassis coupé en tranche

500 g de pan duro

Lait

Leche

200 g de sucre

200g de azucar

4 oeufs moyens

4 huevos medianos

vanille

Vainilla

100g de raisin

100g de huva

Rhum

Pour commencer faire tremper les raisin dans du rhum ( moi j'en ai toujours en permanence dans une conserve).

Para empesar poner en remojo la huva con el rhum ( yo siempre tengo en remojo en una conserva).

Aprés avoir coupé votre pain en tranche ,faite tremper dans un grand plat avec du lait  a votre convenance (je rajoute de l'eau quand j'en fait une grosse quantité )

Despues de haber echo rebanas de pan, ponerlas a remojar en un grande plato con mas o menos deleche ( yo lo corto con agua cuando ago una gran cantidad).

Quand le pain est bien imbibé sortez-les en essorant dans vos mains et déposer dans un saladier.

Cuando el pan esta bien empapodo sacarlo y escurirlo con las manos y poner en una ensaladera.

Emiéter avec vos petits doigts ou au batteur si vous en avez un.

Desmigajar con sus pequeñitos dedos o a la batidora si teneis una.

Ajouter le sucre et travailler pour bien mélanger et ensuite les oeufs et la vanille.

Añadir la azucar y travajar para bien mezclar y despues los huevos y la vainilla.

Bien mélanger et ajouter enfin les raisins macérés avec  le rhum.

Mesclar y añadir la huva con el rhum.

Versez dans  un moule beurré et cuire à four chaud 210° pendant environ 1h30 mn.

Vertir en un molde auntado de mantequilla y cocer en un horno caliente a 210 °c durante  1h30 mn.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Desmoldra al salir del horno y dejar que se enfrie sobre una rejilla.

Saupoudrez de sucre glace.

Espolvorear de azucar en polvo.

Vous pouvez rajouter des fruits confits, c'est comme vous voulez !!

Podeis añadir frutas confitadas, es como quiera uno !!

Je l'accompagne d'une crème anglaise ou de compotes.

Yo lo acompaño de crema inglesa o compotas.

Sylvie_violettes

Posté par balinette à 08:14 - Recettes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour

    Je connais cette recette. Etant d'origine du nord de la france, ma mère en faisait pendant qu'on était enfant. Moi j'en fais aussi, mes enfants adorent cela. Et la recette part de mères, en filles.
    Je te souhaite une bonne journée. A bientot mchantal63
    bisesssssssssss

    Posté par mchantal63, 06 mars 2008 à 11:10
  • J'ai faimmmmm !DDD
    Biz !

    Posté par Mime, 06 mars 2008 à 11:18
  • Maman nous en faisait quand nous étions enfants....
    mais à 2 à la maison et faisant mon pain... je n'ai plus de pain rassi...
    pourtant rien que de voir ton article je retrouve toute la saveur et l'odeur...

    Posté par papolette, 06 mars 2008 à 11:19
  • hum ça m'a l'air bien bon bisous

    Posté par christiane, 06 mars 2008 à 13:42
  • Hum ...ça m'a l'air très bon tout ça ....
    bisousbisous

    Posté par valerieb(titival, 07 mars 2008 à 08:02
  • Chez nous , nous rajoutons des fruits de saison ..et ça s'appelle "Battelmann"..ou mendiant en français.. Ma maman en faisait très souvent ( sans rhum pour les enfants!!!) toujours très économique.. Mais chez moi pas de pain rassi...avec ma bande d'ados la boîte à pain est toujours vide!!! hihihi
    gros bisous
    Ah je voulais te dire merci pour la recette de la quiche sans pâte que j'ai faite mardi soir... elle était délicieuse ..et ma fille a adoré... mon fils a biensûr du enlever tous les champignons.. ( c'est fou si l'un aime l'autre doit faire des remarques!!!) ahh ces enfants!!! mon mari et moi avons beaucoup aimé.
    bisous

    Posté par brodev, 07 mars 2008 à 08:06
  • ça à l'air bien bon je ne connaissais pas à noter !!

    Posté par Véro, 07 mars 2008 à 11:59
  • Miummm avec un peu de sirop d' érable.

    Posté par ann du Québec, 08 mars 2008 à 01:21
  • Me muero yo a dieta yu ton con recetas ricas jajajaja besos

    Posté par Sonia du Mexique, 09 mars 2008 à 19:02
  • merci pour cette recette, cela a l'air bien bon, je prends note !
    bonne soirée, à bientôt,

    Posté par nicolbrod39, 09 mars 2008 à 21:00
  • miammmmmmmmmmm............j'arriveeeee

    Posté par nath, 12 mars 2008 à 17:47
  • pudding

    merci ma chère Balinette pour ta recette , moi qui adore le pudding j'en aie fait un hier soir ,bon il était un peux senegalé mais très très bon pour moi bien sur
    a bientot bisous soigne bien ton rhume pour pas nous le refiller samedi !!!

    Posté par bulbeuse, 12 mars 2008 à 19:33
  • Comme le dis Titival plus haut chez nous cela s'appelle Bättelmann mais sans rhum et on rajoute des cerises.

    Posté par Huguette, 13 mars 2008 à 06:17

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