Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

15 août 2008

Cake aux Carambars

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Je vous propose aujourd'hui pour les petits et les grands , un cake original.

J'ai trouvé cette recette sur le net et je l'ai testé. Mes gourmands ont appréciés et en redemande.

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Cake aux Carambars

Pour 10 personnes :

1 sachet de carambars «  caramel original »

120 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

150 g de beurre mou

3 œufs

10 cl de lait

Préparation :

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180° (th 6).

Mettre 3 Carambars de côté.

Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 carambars coupés en morceaux avec des ciseaux à feu doux .Mélangez doucement avec une spatule.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine avec la levure, puis le beurre fondu aux micro-ondes. Bien mélanger.

Incorporez à la préparation aux Carambars.

Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et enfournez environ 40 mn .Mettre les 3 derniers Carambars coupés en morceaux au dessus du cake 10 mn après l’avoir enfourné.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

* Sur la recette originale la proportion de sucre était de  160 g, je suis passé à 120g et c’est bien suffisant.

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Posté par balinette à 07:09 - Recettes - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    étonnant, mais pourquoi pas ! merci !
    bon we, sans pluie chez nous ... pour le moment !
    bises,

    Posté par nicolbrod39, 15 août 2008 à 09:21
  • Bonjour

    Un grand merci pour cette nouvelle recette. A essayer cela changera.
    Je te souhaite une très bonne journée remplit de rayons de soleil. Ici dans notre petit village d'auvergne il pleut. Une bien triste journée.
    Bisous mchantal63

    Posté par mchantal63, 15 août 2008 à 10:15
  • Effectivement c'est original et ça à l'air succulent !
    Biz !

    Posté par Mime, 15 août 2008 à 11:03
  • Bonjour Sylvie,

    Beaucoup de souvenirs d'enfance en découvrant cette bonne recette bien originale !
    Bises,
    Christian

    Posté par Christian, 15 août 2008 à 11:11
  • Humm !

    J'en salive devant mon ecran !!! Bonne nuit

    Posté par cathy, 15 août 2008 à 23:16
  • mmmmmmm

    sa a l aire délicieux j ai regarde ton blog et j ai remaqué que sur certain de tes napperon tu a de la dentelle
    fait-tu de la dentelle aux fuseaux ?
    j ai passé un bon moment a voir ton blog et je me suis incrite sur ta newlestters
    raymonde

    Posté par raymonde, 16 août 2008 à 08:32
  • J'en bave d'envie......

    Posté par vero68, 16 août 2008 à 08:59
  • ohh comme c'est original...et gourmand!!!! miam les carambar j'adore mais mes dents beaucoup moins!!! des mauvais souvenirs d'une plombage qui a "sauté" alors que j'en mangeais un!!! ..mais fondu ça doit être ..ahhhh!!!merci de partager tes "découvertes" culinaires et d'essayer..!!
    gros bisous et très bon week end

    Posté par brodev, 16 août 2008 à 09:26
  • miam miam !!! que ça à l'air bon !!!
    merci pour cette recette
    bisousbisous

    Posté par valerieb(titival, 16 août 2008 à 10:05
  • hum, tu me donnes l'eau à la bouche
    j'essaierais bien cette recette, ça me rappellera mon enfance hihihi
    bisous
    Cachounette

    Posté par cachounette, 17 août 2008 à 11:12
  • ah je ne connassais pas c'est rigolo comme recette avec du carambar

    Posté par Véro, 18 août 2008 à 15:06
  • Et il en vende de ce cake dans le patisserie francaise??

    Posté par ann du québec, 18 août 2008 à 23:40
  • merci pour cette belle recette, je la note pour mes petits gourmands!
    A bientôt

    Posté par fraisynath, 25 août 2008 à 23:06
  • miam miam

    que ricos se ven esos pasteles!!!y yo con antojo de algo dulce jejejejeje

    Posté par Jess, 02 septembre 2008 à 23:03
  • tout beau,tout bon

    Dés que je serais libéré de mon platre,je crois que je me ferais ce paisir.
    A mardi.

    Posté par Josy ,du club, 13 septembre 2008 à 19:12
  • Hummmmm

    Ca me tente, je vais essayer !
    Bizzzzz,
    Laëtitia

    Posté par Laëtitia, 18 octobre 2012 à 22:12
  • a la place des carambar j'ai mis 1 pot de caramel au beurre salé

    c'est sublime

    ton blog est tres sympa

    amicalement

    Posté par myrtille, 29 mars 2015 à 09:24

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