Le cake salé de Sev
Je me suis laissé tenter par la recette du cake à la tomme de savoie de Sev.
Bon, moi je n'avais pas de tomme, alors j'ai utilisé du munster,ça peu pas être mauvais !!
Le voilà à peine sortie du four et nous le dégusterons ce soir avec une sauce tomate maison.
Pour la recette vous aurez besoin de :
1 fromage blanc ou 1 yahourt nature
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de tomme de savoie ou de munster (comme pour le mien)
100 g de jambon blanc
Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°c
Préparer votre moule à cake (chemiser)
Battre les oeufs avec le sel, le poivre et le fromege blanc (ou le yahourt)
Ajouter le mélange farine + levure
Ajouter la tomme et le jamboncoupé en cubes
Vérifier l'assaisonnement et versar la préparation dans le moule.
Mettre au four à 180°c pendant 10 mn.
Faire une entaille sur la croute qui c'est formée et poursuivre la cuisson pendant 25 à 30 mn à 160°c.
Démouler à la sortie du four.
Edit du soir après l'avoir goûter, c'est super bon !!