Tajine
Mais que cache ma tajine ?
Voilà ce que j'ai préparé et mijoté ce matin.
Tajine de veau aux amandes.
1 kg d'épaule de veau, 2 gros oignons, 1 cll à café de gingembre en poudre, 1 cll à café de safran en poudre, 2 grosses cll à soupe de miel, des champignons trompettes de la mort (facultatif), 60 g d'amandes hachées, 1 cll à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Découper la viande en cubes et faire revenir dans l'huile d'olive,puis la réserver de côté. A la place de la viande faire blondir les oignons émincés, ensuite rajouter la viande, les champignons,le gingembre, le safran et couvrir d'eau.
Faire mijoter en surveillant la cuisson et si necessaire rajouter de l'eau, il faut qu'en fin de cuisson la viande soit recouverte de jus.
Quand la viande est cuite rajouter le miel et les amandes que vous aurez préalablement grillées dans une poële, puis rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) à votre convenance.
Si vous trouvez la préparation trop liquide épaississez-la légèrement avec de la "sauceline Maïzéna".
Accompagnez ce plat de semoule ou pommes de terres vapeur.
Bon appétit.