Oreillettes ou Merveilles.
Nous sommes très gourmand s dans la famille et avec Cédric nous avons préparés des oreillettes. J’ai préparé la pâte et pendant que je découpais les rectangles, mon fiston cuisait et sucrait ces merveilles, un peu trop à mon goût !! Adieu régime !!
Somos muy golosos en la familia y con Cédric hemos préparado oreillettas. He préparado la pasta y mientras que yo recortaba rectàngulos, mi hijo cocia y azucaraba las maravillas, un poco mucho a mi gusto !! Adios rejimen !!
Voilà donc ma recette (professionnelle) :
Aqui mi receta (profecional) :
Oreillettes ou Merveilles
Préparation: 45 mn
Repos: 3 H
- 500 g de farine Harina
- 2 œufs huevos
- 110 g de beurre Mantequilla
- 50 g de rhum rhum
- 70 g de fleur d’oranger Agua de flor anaranjado
- 10 g de sel Sal
- Un bain de friture Un baño de aceite
Battre les œufs avec le rhum et la fleur d’oranger.
Dans une jatte, versez 300 g de farine avec le sel, les œufs, puis peu à peu ajoutez le beurre fondu.
Terminez de travailler la pâte à la main en ajoutant de la farine. Vous cesserez d’en ajouter quand la pâte sera souple et bien homogène.
Couvrez la jatte d’un linge et laisser reposer 3 H environ.
Farinez le plan de travail, étalez la pâte très finement (2 mm) et découpez des rectangles ou autres formes.
Plongez les oreillettes dans l’huile de friture très chaude. Laissez-les prendre une belle couleur dorée. Egouttez sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre.
Les oreillettes se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Batir los huevos con el rhum y la flor de anaranjado. En un cuenco, mezclar 300 g de harina con la sal, los huevos luego la mantequilla poco a poco añadenfundida.
Acabe de trabajar la pasta a mano añadiendo harina.
Dejaran de añadir cuando la pasta sera flexible y bien homogénea.
Cubra el cuenco con una ropa y dejar descansar 3 H aproximadamente.
Enharinar el plan de trabajo, extienden la pasta muy sutilmente (2 mm) y recorten rectangulos u otras formas.
Hunda las oreillettas en el aceite caliente. Dejan les tomar un bonlto color dorado .Esccurir sobre un papel absorbente luego espolborear con azùcar.
Las oreillettas se conservan varios dias en una caja hermética.
Pour celle qui comme moi sont équipées, vous pouvez vous servir d’un batteur pour faire la pâte.
Para las que como yo son equipadas, podeis serviros de una batidora para hacer la pasta.