Pois Mange- tout à la chinoise
C'est la pleine saison et je viens d'en ramasser pour faire une cuisinée.
Une recette salée -sucrée pour ceux qui aiment.
200g de mange-tout
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile
1 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe de sauce soja
3 pincée de sucre
sel
Cuire les pois dans l'eau bouillante pendant 5 à 8 mn, puis les égouter.
Couper l'oinon en lamelles et hacher l'ail.
Dans une sauteuse versez l'huile, chauffer, faire revenir l'ail et l'oignon.Ajouter le vinaigre balsamique, bien remuer et ajouter les pois.
Saisir à feu vif.
Saler, ajouter la sauce soja et le sucre, bien mélanger.
Goûter, si vous les trouvez trop croquant poursuivre la cuisson.
A votre goût vous pouvez ajouter des lardons.
Es la temporada plena y acabo de recogerlo para hacer un guisado.
Una receta salada - azucarada para quien les gusta.
200g de judía verde crecida
2 cebollas
1 diente de ajo
2 c a sopa de aceite
1 c a sopa de vinagre balsámico
2 c a sopa de salsa soja
3 pellizcada de azúcar
Sal
Cocer los guisantes en el agua hirviente que cuelga 5 - 8 mn, luego escurir..
Cortar las cebollas en laminillas y picar el ajo.
En una saltadora vierta el aceite, calentarse, hacer volver el ajo y la cebolla. Añadir el vinagre balsámico, bien remover y añadir los guisantes.
Coger para fuego vivo.
Salar, añadir la salsa soja y el azúcar, bien mezclar.
Merienda, si usted los encuentra demasiado crujiente perseguir la cocción.
Según su gusto usted puede añadir tocino.