Pâtisson farçi
Ce soir pour souper j'ai préparé un patisson farçi, ce n'est pas le premier que je fais et comme cela plait je refais.
Pour 3 à 4 personnes
200 g de veau
200 g de porc (chair)
100 g de comté
1 oignon
50 g d'amandes hachées
2 oeufs
1 cll ç soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Plonger le pâtisson dans une marmite d'eau salée en ébullition et faire cuire 15 mn.
L'égoutter et le laisser refroidir.
Couper un couvercle sur le dessus, retirer les graines et récupérer la chair. La hacher grossièrement.
Dans une poêle faire griller les amandes et les réserver.
Préchauffer votre four 200°c.
Eplucher et couper l'oignon en cubes, le faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter les viandes hachées grossièrements et faire cuire 5 bonnes mn.
Ajouter la chair de pâtisson et pousuivre la cuisson pendant 2 mn.
Hors du feu rajouter le comté, (en garder un peu pour le gratin), les oeufs battus, le sel et le poivre.
Bien mélanger et garnir votre pâtisson.
Faire cuire 30 mn ,puis recouvrir avec le comté restant et faire gratiner.
Je prévois 2 ou 3 pommes de terre que je précuis avant car il reste toujours du farçi en plus.
Je l'ai aussi essayé avec un gratin de brie à la place du comté et c'est trés bon aussi.