Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

26 octobre 2008

Pâtisson farçi

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Ce soir pour souper j'ai préparé un patisson farçi, ce n'est pas le premier que je fais et comme cela plait je refais.

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Pour  3 à 4 personnes

200 g de veau

200 g de porc (chair)

100 g de comté

1 oignon

50 g d'amandes hachées

2 oeufs

1 cll ç soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Plonger le pâtisson dans une marmite d'eau salée en ébullition et faire cuire 15 mn.

L'égoutter et le laisser refroidir.

Couper un couvercle sur le dessus, retirer les graines et récupérer la chair. La hacher grossièrement.

Dans une poêle faire griller les amandes et les réserver.

Préchauffer votre four 200°c.

Eplucher et couper l'oignon en cubes, le faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter les viandes hachées grossièrements et faire cuire 5 bonnes mn.

Ajouter la chair de pâtisson et pousuivre la cuisson pendant 2 mn.

Hors du feu rajouter le comté, (en garder un peu pour le gratin), les oeufs battus, le sel et le poivre.

Bien mélanger et garnir votre pâtisson.

Faire cuire 30 mn ,puis recouvrir avec le comté restant et faire gratiner.

Je prévois 2 ou 3 pommes de terre que je précuis avant car il reste toujours du farçi en plus.

Je l'ai aussi essayé avec un gratin de brie à la place du comté et c'est trés bon aussi.

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apetit11     sylvie

Posté par balinette à 18:23 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm !!!

    salut tatie, c'est charlotte papa et maman, on a vu ta recette mais on est en manque de patisson donc envoie nous par la poste un patisson que c'est bon !!! bisous a + tatie chérie

    Posté par claude, 26 octobre 2008 à 19:39
  • Ca m'a l'air super bon !!!!
    Biz !

    Posté par Mime, 26 octobre 2008 à 20:46
  • Je n'ai jamais mangé de patisson, ta recette est bien alléchante
    Repôses toi et prends bien soin de toi

    Posté par Cathy1629, 26 octobre 2008 à 20:54
  • Miammmm
    il est justement l' heure de manger au Québec,
    attends moi, j' arrive!!!

    Posté par ann du québec, 26 octobre 2008 à 22:28
  • jamais essayé le patisson mais avec ta recette ça à l'air trop bon
    bisousbisous

    Posté par valerieb(titival, 27 octobre 2008 à 08:22
  • miam miam...
    plus classiquement, j'ai fait du gratin de courge hier...

    Posté par Haydee, 27 octobre 2008 à 08:43
  • ca a l'air bien bon,en effet!!!
    kissouxxxx

    Posté par sandel, 27 octobre 2008 à 09:42
  • Oh ça a lair très bon. Je n'ai jamais mangé de patisson mais je vais me garder la recette. Merci

    Posté par Huguette, 27 octobre 2008 à 16:29
  • ????

    Holaaaaa amigueta, oye eso es una calabaza o masa en forma de calabaza??? jejejejeje perdon por la flojeritaaaaa

    te mando muchos bisous y saludos para todos por alla

    Posté par Jess, 27 octobre 2008 à 17:14
  • Je ne sais même pas quel goût ça a du patisson mais à voir ta recette cela donne envie.

    Posté par corinne, 28 octobre 2008 à 14:19
  • je garde la recette au chaud
    et toi soigne toi bien
    bisous

    Posté par nath, 29 octobre 2008 à 06:36
  • Bonjour

    Un grand merci pour ton gentitl commentaire. Je te souhaite une bonne journée. Bises mchantal63

    Posté par mchantal63, 29 octobre 2008 à 08:54
  • un recette originale;reste à trouver le patisson et ce n'est pas joué ))il va me falloir attendre une visite de frère jardinier.

    Posté par brodstitch, 29 octobre 2008 à 08:56
  • Bonjour Sylvie,

    Un plat très original et très bien présenté !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, 29 octobre 2008 à 09:37
  • je ne savais même pas ce qu'était un patisson ! pas bcp de calories, la-dedans ???
    merci pour ta visite, amitiés, Nicole

    Posté par nicolbrod39, 29 octobre 2008 à 15:08
  • je n'ai pas de pâtissson au jardin ma voisine en faisait pousser il y a quelques années je ne connaissais alors pas du tout ce légume.. alors bravo pour ta recette alléchante!!!
    merci

    Posté par Evelyne ( brodev, 02 novembre 2008 à 23:39
  • bonjour Sylvie, ce soir nous nous sommes régalés de ta recette. J'ai rajouté 15 minutes supplémentaires dans l'eau bouillante car le pâtisson était de taille moyenne.
    Cathy et Patrick.

    Posté par CatPat, 05 février 2014 à 21:44
    • Merci pour ta visite sur mon blog et contente que la recette vous ai plu.Gros bisous à tous les deux.

      Posté par balinette, 06 février 2014 à 08:05
    • Merci pour ta visite sur mon blog et contente que la recette vous ai plu.Gros bisous à tous les deux.

      Posté par balinette, 06 février 2014 à 08:05

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