Mais à quoi a servi la tablette de chocolat ?
LES CHOCOLATS DE NOEL
Pour les explications de fabrication d'une tempéreuse à chocolat, c'est ici: http://balinette.canalblog.com/archives/2009/12/14/16143353.html
Voilà, les tablettes de chocolats de 2.5 kg servent à ça. On les fait fondre pour les mettre à la bonne température et on trempe les intérieurs ou préparations que l'on a fait. La caisse que vous voyé est une trempeuse ,elle maintient le chocolat à température. Fabrication artisanale autant pour la fameuse trempeuse que pour les chocolats.Vous constaterez que c'est trés salissant et envahissant ,mais le chocolat c'est si bon .
Cette année ,nous avons initié Coralie (la petite amie de mon fils Régis) à l'art du chocolat! Et oui c'est un art car on peut faire de belle choses. J'ai travaillé pendant plusieurs années dans ce domaine et nous faisions vraiment de belles choses. A ce propos il faudrait que je fasse un album sur le blog, je vais y réfléchir !!!!!
Alors aprés avoir utiliser du chocolat noir , lait et blanc et plusieurs autres ingrédients ,voilà le résultat:
Il ne me reste plus qu'a préparer les paquets pour offrir aux parents et amis .