Les Créations de Balinette

Point de croix, hardanger, broderie machine,cuisine et pâtisserie, famille . Mon amour pour les violettes de Toulouse.

27 février 2007

Pets de nonne

La période de Carnaval dure encore et les gourmandises aussi !

Aun sigue la perioda de carnaval y las golosinas tambien !

friture_pet_ pets_de_nonne_1

Recettes pour 6 pers:

-60 g de beurre                                   mantequilla

-1/4 de litre de lait                             leche

-150 g de farine                                  Harina

-5 g de sel                                              sal

-15 g de sucre                                      azucar

-4 oeufs moyens                                huevos medianos

-sucre glace                                         azucar en polvo

-vanille                                                  vainilla

Dans une casserole mettre le lait, le beurre,le sel,le sucre et le parfum. Porter à ébullition. Oter la casserole du feu et verser d'un seul coup la farine. Mélanger bien avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Transvaser cette pâte dans un saladier et ajouter les oeufs 1 à 1, vous devez obtenir une pâte un peu ferme.

Préparer votre bain de friture, quand il est chaud baisser le feu.

Prendre de la pâte (comme une noix) et à l'aide de 2 cll à café former des boulettes que l'on glissera à mesure dans la friture.

Les boulettes doivent doubler de volume et éclater. Cuire 5 à 6 mn en les retournants.

Quand elles sont bien dorées, les sortir avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Sucrer avec du sucre glace et dégustez encore tiède.

En un caso poner la leche, la mantequilla,la sal, el azucar y el perfumé. Llevar a ebulicion. Quite el caso del fuego y pagar de un unico golpe la harina. Mezcle bien con una cuchara de madera hasta obtener una bola de pasta lise y homogenea.

Vierte esta pasta en una ensaladera y añadir los huevos 1 a 1 hasta obtener una pasta un poco prieta.

Prepare su baño de aceite, cuando este bien caliente pero no humeante, bajar el fuego.

Tomar un poco de pasta ( como una nuez) y con ayuda de dos cucharitas a cafe formar pelotillas que se deslizaran a medida en el baño de aceite.

Las pelotillas deben duplicar volumen y estallar, cocinar 5 a 6 minutos el dando la vuelta. Cuando sean bien doradas sacarlas con una espumadera y dejar sobre papel absorbente.

Azucarar con azucar  en polvo y prueba aun tibios.

Posté par balinette à 18:19 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore quelques choses de trés bon, moi qui suis une gourmande !!! ça a l'air facile à faire ! A + sand

    Posté par Sandrine, 27 février 2007 à 18:31
  • mmmmmm c est bon d ici

    Posté par abi :louloutte, 27 février 2007 à 21:14
  • j'en ai jamais fait...il n'y a pas de levure? je crois que je ne serai pas capable de faire des boulettes ausi belles que les tiennes.. c'est super ta recette je vais vite l'imprimer pour la mettre dans mon classeur merci infiniment..et bone soirée

    Posté par brodev, 27 février 2007 à 23:58
  • quelle bonne patissière tu dois être!!
    j'ai de nouveau admiré le gâteau d'anniversaire précédent...

    Posté par anne marie, 28 février 2007 à 00:06
  • après avoir lu ton commentaire cematin,je comprend mieux ton talent pour les gateaux...

    Posté par anne marie, 28 février 2007 à 09:16
  • miam, je crois que je ne vais pas résister ! peut être pour le gouter ! merci pour cette succulente recette, à bientot.

    Posté par Martine Rose, 28 février 2007 à 12:00
  • oh ! lala!!! ça donne envie....j'adore ça...
    merci de tes visites sur mon blog.
    bisousbisous

    Posté par valérieb, 28 février 2007 à 12:21
  • Bonjour Sylvie,

    Ces gâteaux ressemblent à des merveilles que ma grand-mère faisait pour mardi-gras ! Que de bons souvenirs !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, 28 février 2007 à 13:35
  • mmmmm que rico, gracias por la receta ya te avisare si me animo a hacerla porque para eso de la cocina soy medio burris hihihi.

    Muchos bisous

    Posté par JESS, 28 février 2007 à 15:10

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