Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de Balinette
Visiteurs
Depuis la création 109 126
Les Créations de Balinette
Newsletter
Archives
27 février 2007

Pets de nonne

La période de Carnaval dure encore et les gourmandises aussi !

Aun sigue la perioda de carnaval y las golosinas tambien !

friture_pet_ pets_de_nonne_1

Recettes pour 6 pers:

-60 g de beurre                                   mantequilla

-1/4 de litre de lait                             leche

-150 g de farine                                  Harina

-5 g de sel                                              sal

-15 g de sucre                                      azucar

-4 oeufs moyens                                huevos medianos

-sucre glace                                         azucar en polvo

-vanille                                                  vainilla

Dans une casserole mettre le lait, le beurre,le sel,le sucre et le parfum. Porter à ébullition. Oter la casserole du feu et verser d'un seul coup la farine. Mélanger bien avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Transvaser cette pâte dans un saladier et ajouter les oeufs 1 à 1, vous devez obtenir une pâte un peu ferme.

Préparer votre bain de friture, quand il est chaud baisser le feu.

Prendre de la pâte (comme une noix) et à l'aide de 2 cll à café former des boulettes que l'on glissera à mesure dans la friture.

Les boulettes doivent doubler de volume et éclater. Cuire 5 à 6 mn en les retournants.

Quand elles sont bien dorées, les sortir avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.

Sucrer avec du sucre glace et dégustez encore tiède.

En un caso poner la leche, la mantequilla,la sal, el azucar y el perfumé. Llevar a ebulicion. Quite el caso del fuego y pagar de un unico golpe la harina. Mezcle bien con una cuchara de madera hasta obtener una bola de pasta lise y homogenea.

Vierte esta pasta en una ensaladera y añadir los huevos 1 a 1 hasta obtener una pasta un poco prieta.

Prepare su baño de aceite, cuando este bien caliente pero no humeante, bajar el fuego.

Tomar un poco de pasta ( como una nuez) y con ayuda de dos cucharitas a cafe formar pelotillas que se deslizaran a medida en el baño de aceite.

Las pelotillas deben duplicar volumen y estallar, cocinar 5 a 6 minutos el dando la vuelta. Cuando sean bien doradas sacarlas con una espumadera y dejar sobre papel absorbente.

Azucarar con azucar  en polvo y prueba aun tibios.

Publicité
Commentaires
J
mmmmm que rico, gracias por la receta ya te avisare si me animo a hacerla porque para eso de la cocina soy medio burris hihihi.<br /> <br /> Muchos bisous
Répondre
C
Ces gâteaux ressemblent à des merveilles que ma grand-mère faisait pour mardi-gras ! Que de bons souvenirs !<br /> Bises et bonne journée,<br /> Christian
Répondre
V
oh ! lala!!! ça donne envie....j'adore ça...<br /> merci de tes visites sur mon blog.<br /> bisousbisous
Répondre
M
miam, je crois que je ne vais pas résister ! peut être pour le gouter ! merci pour cette succulente recette, à bientot.
Répondre
A
après avoir lu ton commentaire cematin,je comprend mieux ton talent pour les gateaux...
Répondre
Les Créations de Balinette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité