Pets de nonne
La période de Carnaval dure encore et les gourmandises aussi !
Aun sigue la perioda de carnaval y las golosinas tambien !
Recettes pour 6 pers:
-60 g de beurre mantequilla
-1/4 de litre de lait leche
-150 g de farine Harina
-5 g de sel sal
-15 g de sucre azucar
-4 oeufs moyens huevos medianos
-sucre glace azucar en polvo
-vanille vainilla
Dans une casserole mettre le lait, le beurre,le sel,le sucre et le parfum. Porter à ébullition. Oter la casserole du feu et verser d'un seul coup la farine. Mélanger bien avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
Transvaser cette pâte dans un saladier et ajouter les oeufs 1 à 1, vous devez obtenir une pâte un peu ferme.
Préparer votre bain de friture, quand il est chaud baisser le feu.
Prendre de la pâte (comme une noix) et à l'aide de 2 cll à café former des boulettes que l'on glissera à mesure dans la friture.
Les boulettes doivent doubler de volume et éclater. Cuire 5 à 6 mn en les retournants.
Quand elles sont bien dorées, les sortir avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Sucrer avec du sucre glace et dégustez encore tiède.
En un caso poner la leche, la mantequilla,la sal, el azucar y el perfumé. Llevar a ebulicion. Quite el caso del fuego y pagar de un unico golpe la harina. Mezcle bien con una cuchara de madera hasta obtener una bola de pasta lise y homogenea.
Vierte esta pasta en una ensaladera y añadir los huevos 1 a 1 hasta obtener una pasta un poco prieta.
Prepare su baño de aceite, cuando este bien caliente pero no humeante, bajar el fuego.
Tomar un poco de pasta ( como una nuez) y con ayuda de dos cucharitas a cafe formar pelotillas que se deslizaran a medida en el baño de aceite.
Las pelotillas deben duplicar volumen y estallar, cocinar 5 a 6 minutos el dando la vuelta. Cuando sean bien doradas sacarlas con una espumadera y dejar sobre papel absorbente.
Azucarar con azucar en polvo y prueba aun tibios.