Verrines de tiramisus
Aujourd'hui je vous propose ma recette du Tiramisu. J'ai réalisé ces verrines en version classique avec du cacao et l'autre aux spéculos.
Dans ma recette je n'utilise pas les blancs d'oeufs donc je les garde pour réaliser des petits financiers aux amandes ou des meringues ...
RECETTE:
250 g de crème entière ( pas de l'allégé)
5 jaunes d'oeufs
150 g de sucre semoule
un peu d'eau
250 g de mascarpone
40 g d'Amaretto
2 feuilles de gélatine
Du café assez fort
Poudre de cacao
Boudoirs
Spéculos
PREPARATION:
Monter la crème fraiche et la mettre de côté.
Dans une casserole mettre le sucre et un peu d'eau et faire cuire au gros boulet 120°c puis versé sur les jaunes en fouettant jusqu'au refroidissement.. (moi j'utilise mon batteur électrique).
Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez fait ramolir dans de l'eau froide et essorées au jaunes d'oeufs avant que ceux-ci ne soit complètement froids.
Incorporez ensuite l'Amaretto et le mascarpone en mélangeant au fouet.
Rajoutez la crème montée en chantilly à l'aide d'une spatule.
Faite du café que vous pouvez parfumer avec un peu d'Amaretto et trempez les biscuits(boudoirs ou spéculos) avant de les déposer au fond de la verrine, ajoutez une couche de crème, une autre couche de biscuit et finir avec de la crème.
Saupoudrez de cacao pour ceux aux boudoirs et de spéculos réduit en miettes pour les spéculos.
Mettre au frais au moins 4 heures, puis déguster.